神戸三田ホテルのクリスマスケーキ

神戸三田ホテル監修新春おせち

レストラン共通スタンプカード開始!

レストラン共通スタンプカード各レストラン3,000円(税込)以上のお食事で
1スタンププレゼント。
20個で3,000円のホテル食事券と交換いたします。

※ホテル食事券のご利用は
1回あたり1万円までとさせていただきます。

各地の厳選素材を臨場感溢れる鉄板焼で

三田鉄板焼 阜~つかさ~

三田鉄板焼 阜~つかさ~」は、
三田と各地の厳選素材を華麗な手さばきとともに臨場感溢れる鉄板焼でお楽しみいただきます。シェフと楽しくお話しながら、いつの間にか貴方のためにステーキを焼いてくれるのはちょっと贅沢な気分ですね。焼き加減など、ご遠慮なくお申し出ください。
ところで「阜」には小高いところ、丘という意味があり、三田市けやき台の丘(阜)に建つところから店名になりました。

ランチ 11:30~15:00 (ラストオーダー14:30)
ディナー 17:30~21:00 (ラストオーダー20:30)
電話番号 079-564-1101

食物アレルギーをお持ちのお客様へ

三田鉄板焼 阜~つかさ~
三田鉄板焼 阜~つかさ~「鉄板焼き」
  • 三田鉄板焼 阜~つかさ~「黒毛和牛ステーキ 季節の野菜」
  • 三田鉄板焼 阜~つかさ~「ミディアムレアに仕上げたノルウェーサーモンをマントバソース」
  • 三田鉄板焼 阜~つかさ~「若鶏モモ肉とディクセルのバロティーヌ」
  • 三田鉄板焼 阜~つかさ~「鉄板焼ランチコース~彩(いろどり)~」
  • 三田鉄板焼 阜~つかさ~「黒毛和牛ステーキ 季節の野菜」
  • 三田鉄板焼 阜~つかさ~「カナダ産活オマール海老のグリルハーブの香り国産レモンの果実」
  • 三田鉄板焼 阜~つかさ~「四季の香り」
  • 三田鉄板焼 阜~つかさ~「シェフ厳選黒毛和牛のハンバーグ」
  • 三田鉄板焼 阜~つかさ~「ガーリックライス」
  • 三田鉄板焼 阜~つかさ~「ホテルシェフ実演風景」
三田鉄板焼 阜~つかさ~「黒毛和牛ステーキ 季節の野菜」 三田鉄板焼 阜~つかさ~「ミディアムレアに仕上げたノルウェーサーモンをマントバソース」 三田鉄板焼 阜~つかさ~「若鶏モモ肉とディクセルのバロティーヌ」 三田鉄板焼 阜~つかさ~「鉄板焼ランチコース~彩(いろどり)~」 三田鉄板焼 阜~つかさ~「黒毛和牛ステーキ 季節の野菜」 三田鉄板焼 阜~つかさ~「カナダ産活オマール海老のグリルハーブの香り国産レモンの果実」 三田鉄板焼 阜~つかさ~「四季の香り」 三田鉄板焼 阜~つかさ~「シェフ厳選黒毛和牛のハンバーグ」 三田鉄板焼 阜~つかさ~「ガーリックライス」 三田鉄板焼 阜~つかさ~「ホテルシェフ実演風景」
  • TEL.079-564-1101(年中無休)

オプションメニュー

お寿司(フォアグラ軍艦一貫・黒毛和牛にぎり二貫)

全てのコースに
+1,000円(サ込・税別)で、
お寿司(フォアグラ軍艦一貫・黒毛和牛にぎり二貫)
をお付けすることが出来ます。

今月のおすすめ

ランチ限定

「鉄板焼ランチコース~彩(いろどり)~」 お一人様 4,000 円(サ込・税別)

手間ひまかけた鶏肉のバロティーヌに、とろけるような食感に仕上げたサーモン、黒毛和牛のステーキなど、
心ゆくまでお楽しみください。

鉄板焼ランチコース~彩(いろどり)~

(前菜)
若鶏モモ肉とディクセルのバロティーヌ
(スープ)
本日のスープ
(鉄板焼)
ミディアム・レアに仕上げた
ノルウェーサーモン マントバソース
黒毛和牛ステーキ ランプ(60g)
季節の野菜
(御食事)
三田産こしひかりの御飯
香の物 味噌汁
(デザート)
本日のデザート

コーヒー または 紅茶

シェフおすすめコース

「四季の香り~紅葉~」 お一人様 9,000 円(サ込・税別)

繊細に焼き上げた、新鮮なオマール海老に、まろやかな味わいの黒毛和牛ステーキ。
秋の夜にふわさわしい贅沢をお楽しみください。

旬の素材を堪能する「四季の香り~紅葉~」

(前菜)
お楽しみ小前菜
若鶏モモ肉とディクセルのバロティーヌ
(鉄板焼)
カナダ産 活オマール海老の
グリルハーブの香り 国産レモンの果実
黒毛和牛ステーキ フィレ(80g)
または サーロイン(100g)
季節の野菜
(サラダ)
グリーンサラダ
(御食事)
三田産こしひかりの御飯
香の物 味噌汁
(デザート)
本日のデザート

コーヒー または 紅茶

※御飯は「ガーリックライス」に変更承ります。(+650円:サ込・税別)

※お一人様・サービス料込・消費税別の料金となります。
※食物アレルギーがご心配なお客様は係員にお尋ねください。
※仕入れの状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。

メニュー

  • ランチコース
  • デイナーコース
  • アラカルト
  • ドリンク

(平日限定)シェフ厳選 黒毛和牛のハンバーグランチ
(150g) 2,000円 / (200g) 2,400円 / (250g) 2,600円

(鉄板焼)
シェフ厳選黒毛和牛のハンバーグランチ黒毛和牛ハンバーグとフライドエッグ
(サラダ)
グリーンサラダ
(御食事)
三田産こしひかりの御飯 香の物 味噌汁
(デザート)
本日のデザート

コーヒー または 紅茶

■ 御飯は「ガーリックライス」に変更承ります。(+650円)

(平日限定)国産牛ステーキランチ
(70g) 3,000円 / (100g) 3,500円 / (150g) 5,000円

(鉄板焼)
国産牛ステーキランチサーロインステーキ(国産)
(サラダ)
グリーンサラダ
(御食事)
三田産こしひかりの御飯 香の物 味噌汁
(デザート)
本日のデザート

コーヒー または 紅茶

■ 御飯は「ガーリックライス」に変更承ります。(+650円)

※ホテルカード他割引は対象外となります。

鉄板焼ランチステーキコース 花 ~はな~ 4,000円

(前菜)
「若鶏モモ肉とディクセルのバロティーヌ」「黒毛和牛ステーキ」若鶏モモ肉とディクセルのバロティーヌ
(鉄板焼)
黒毛和牛ステーキ ランプ(110g) 季節の野菜
(サラダ)
グリーンサラダ
(御食事)
三田産こしひかりの御飯 香の物 味噌汁
(デザート)
本日のデザート

コーヒー または 紅茶

■ 黒毛和牛ステーキを黒毛和牛フィレ(80g/+1,400円)
 または 黒毛和牛サーロイン(100g/+1,800円)に
 変更承ります。

■ 御飯は「ガーリックライス」に変更承ります。(+650円)

「鉄板焼ランチコース~彩(いろどり)~」 4,000円

(前菜)
鉄板焼ランチコース~彩(いろどり)~若鶏モモ肉とディクセルのバロティーヌ
(スープ)
本日のスープ
(鉄板焼)
ミディアム・レアに仕上げた
ノルウェーサーモン マントバソース
黒毛和牛ステーキ ランプ(60g)
季節の野菜
(御食事)
三田産こしひかりの御飯 香の物 味噌汁
(デザート)
本日のデザート

コーヒー または 紅茶

■ 黒毛和牛ステーキを黒毛和牛フィレ(60g/+1,400円)
 または 黒毛和牛サーロイン(80g/+1,800円)に変更承ります。

■ 御飯は「ガーリックライス」に変更承ります。(+650円)

特選「鉄板焼ランチコース~彩(いろどり)~」 5,000円

(前菜)
黒毛和牛寿司(3カン)若鶏モモ肉とディクセルのバロティーヌ
黒毛和牛寿司(3カン)
(スープ)
本日のスープ
(鉄板焼)
ミディアム・レアに仕上げた
ノルウェーサーモン マントバソース
黒毛和牛ステーキ ランプ(60g) 季節の野菜
(御食事)
三田産こしひかりの御飯 香の物 味噌汁
(デザート)
本日のデザート

コーヒー または 紅茶

■ 黒毛和牛ステーキを黒毛和牛フィレ(60g/+1,400円)
 または 黒毛和牛サーロイン(80g/+1,800円)に変更承ります。

■ 御飯は「ガーリックライス」に変更承ります。(+650円)

「鉄板焼ランチコース~柊(ひいらぎ)~」 5,000円

(前菜)
鉄板焼ランチコース~柊(ひいらぎ)~若鶏モモ肉とディクセルの
バロティーヌ
(スープ)
本日のスープ
(鉄板焼)
ミディアム・レアに仕上げた
ノルウェーサーモン
マントバソース
黒毛和牛ステーキ
ランプ(100g) 季節の野菜
(御食事)
三田産こしひかりの御飯
香の物 味噌汁
(デザート)
本日のデザート

コーヒー または 紅茶

■ 黒毛和牛ステーキを黒毛和牛フィレ(80g/+1,400円)
 または 黒毛和牛サーロイン(100g/+1,800円)に変更承ります。

■ 御飯は「ガーリックライス」に変更承ります。(+650円)

~ひのき~ 5,300円

(前菜)
お楽しみ小前菜
(鉄板焼)
本日の魚介三種 黒毛和牛ステーキ ランプ(80g) 季節の野菜
(サラダ)
グリーンサラダ
(御食事)
三田産こしひかりの御飯 香の物 味噌汁
(デザート)
本日のデザート

コーヒー または 紅茶

■ 黒毛和牛ステーキを黒毛和牛フィレ(60g/+1,400円)
 または 黒毛和牛サーロイン(80g/+1,800円)に変更承ります。

■ 御飯は「ガーリックライス」に変更承ります。(+650円)

~けやき~ 8,000円

(前菜)
お楽しみ小前菜
(鉄板焼)
車海老 帆立貝柱 黒毛和牛ステーキ フィレ(60g)または サーロイン(80g) 季節の野菜
(サラダ)
グリーンサラダ
(御食事)
三田産こしひかりの御飯 香の物 味噌汁
(デザート)
本日のデザート

コーヒー または 紅茶

■ 御飯は「ガーリックライス」に変更承ります。(+650円)

「四季の香り~紅葉~」 9,000円

(前菜)
四季の香り~紅葉~お楽しみ小前菜
若鶏モモ肉とディクセルのバロティーヌ
(鉄板焼)
カナダ産 活オマール海老のグリルハーブの香り
国産レモンの果実
黒毛和牛ステーキ フィレ(80g)
または サーロイン(100g)
季節の野菜
(サラダ)
グリーンサラダ
(御食事)
三田産こしひかりの御飯 香の物 味噌汁
(デザート)
本日のデザート

コーヒー または 紅茶

■ 御飯は「ガーリックライス」に変更承ります。(+650円)

特選「四季の香り~紅葉~」 10,000円

(前菜)
特選「四季の香り~紅葉~」若鶏モモ肉とディクセルの
バロティーヌ
黒毛和牛寿司(3カン)
(鉄板焼)
カナダ産 活オマール海老の
グリルハーブの香り
国産レモンの果実
黒毛和牛ステーキ
フィレ(80g)
または サーロイン(100g)
季節の野菜
(サラダ)
グリーンサラダ
(御食事)
三田産こしひかりの御飯
香の物 味噌汁
(デザート)
本日のデザート

コーヒー または 紅茶

■ 御飯は「ガーリックライス」に変更承ります。(+650円)

ステーキコース 皐 ~さつき~ 11,000円

(前菜)
ステーキコース皐~さつき~お楽しみ小前菜
(鉄板焼)
黒毛和牛ステーキ フィレ(120g)
または サーロイン(150g) 季節の野菜
(サラダ)
グリーンサラダ
(御食事)
三田産こしひかりの御飯 香の物 味噌汁
(デザート)
本日のデザート

コーヒー または 紅茶

■ 御飯は「ガーリックライス」に変更承ります。(+650円)

プレミアムコース 椿 ~つばき~ 13,000円

(前菜)
プレミアムコース~椿(つばき)~季節のオードブル
(鉄板焼)
カナダ産オマール(半身)と
殻つき帆立貝のグリル 2種のソースで
黒毛和牛ステーキ
フィレ(80g)または サーロイン(100g)
季節の野菜
(サラダ)
グリーンサラダ
(御食事)
三田産こしひかりの御飯
香の物 味噌汁
(デザート)
本日のデザート

コーヒー または 紅茶

■ 御飯は「ガーリックライス」に変更承ります。(+650円)

~あずさ~ 15,000円 ※3日前までのご予約とさせていただきます。

(前菜)
鉄板焼ランチコース~彩(いろどり)~お楽しみ前菜盛り合わせ
黒毛和牛寿司(2カン)
(鉄板焼)
国産伊勢海老(半身)と
活車海老(一尾)
黒毛和牛ステーキ フィレ(60g)サーロイン(60g)
食べくらべ 季節の野菜
(サラダ)
グリーンサラダ
(御食事)
三田産こしひかりの御飯 または ガーリックライス 香の物 味噌汁
(デザート)
季節の果物

コーヒー または 紅茶

~かえで~ 18,000円 ※3日前までのご予約とさせていただきます。

(前菜)
お楽しみ前菜盛り合わせ 黒毛和牛寿司(3カン)
(鉄板焼)
国産伊勢海老(半身)と活鮑
黒毛和牛ステーキ フィレ(100g)または サーロイン(120g) 季節の野菜
(サラダ)
グリーンサラダ
(御食事)
三田産こしひかりの御飯 または ガーリックライス 香の物 味噌汁
(デザート)
季節の果物

コーヒー または 紅茶

~つかさ~ 22,000円 ※3日前までのご予約とさせていただきます。

(前菜)
お楽しみ前菜盛り合わせ 黒毛和牛寿司(3カン)
(鉄板焼)
国産伊勢海老(半身)と殻付き帆立貝 活アワビのソテー
黒毛和牛ステーキ フィレ(60g) サーロイン(60g) 食べくらべ 季節の野菜
(サラダ)
グリーンサラダ
(御食事)
三田産こしひかりの御飯 または ガーリックライス 香の物 味噌汁
(デザート)
季節の果物

コーヒー または 紅茶

※当店で使用しているお米は、すべて三田産(兵庫県産)です。
※お一人様・サービス料込・消費税別の料金となります。
※食物アレルギーがご心配なお客様は係員にお尋ねください。
※仕入れの状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。

お得な「セレクトンプレミアカード」のご案内

神戸三田ホテルをご利用になるとき、ぜひお持ちいただきたいカード、それが「セレクトンプレミアカード」です。
ご家族でのランチやお友達との楽しいティータイム、大切な方とのディナーでも、「セレクトンプレミアカード」があればお得な特典をお受けできます。この機会にぜひ、ご入会ください。

お得な「セレクトンプレミアカード」新規会員登録はコチラ

「セレクトンプレミアカード」の概要(ご入会案内)はコチラ

ページの先頭へ