- HOME>
- レストラン・ラウンジ>
- 三田鉄板焼 阜~つかさ~
【重要】レストラン営業内容変更のお知らせ
平素より神戸三田ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以下の通りレストランの営業内容を変更させていただきます。
ご不便をお掛けしますがご理解の程よろしくお願いいたします。
●2階 ワールドダイニング「トレシェーナ」
朝食/【平日】6:30~10:00(L.O.9:30) 【土日祝】7:00~10:00(L.O.9:30)
ランチ/予約制 11:30~13:00、12:30~14:00
ディナー/予約制 18:00~19:30、19:00~20:30
※朝食はブッフェ形式、ランチ・ディナーはコース料理にてご提供させていただきます。
※ランチ・ディナーのご予約は、ご利用の前日17:00までお承りいたします。
●1階 カフェラウンジ「フィネストラ」
臨時休業(当面の間)
1階フロントにて、テイクアウトコーヒーを販売しておりますので、ご利用くださいませ。
※テイクアウト商品をご購入いただきましたお客様は1階フィネストラをご利用いただけます。
●2階 三田鉄板焼「阜」~つかさ~
臨時休業(当面の間)
※「レストラン招待券」をお持ちのお客様はお電話(079-564-1101)にてお問い合わせください。
(4日前予約にて日曜日に対応させていただきます。)
※今後の営業内容につきましては、決まり次第ホームページに掲載いたします。
各地の厳選素材を臨場感溢れる鉄板焼で

「三田鉄板焼 阜~つかさ~」は、
三田と各地の厳選素材を華麗な手さばきとともに臨場感溢れる鉄板焼でお楽しみいただきます。シェフと楽しくお話しながら、いつの間にか貴方のためにステーキを焼いてくれるのはちょっと贅沢な気分ですね。焼き加減など、ご遠慮なくお申し出ください。
ところで「阜」には小高いところ、丘という意味があり、三田市けやき台の丘(阜)に建つところから店名になりました。
期間限定スペシャルメニュー
完全予約制
阜〜つかさ〜予約限定メニュー お一人様 11,000 円(税サ込)
黒毛和牛ステーキにフォアグラのソテーなど・・・。
シェフが腕をふるった特別なメニューをご用意しております。
※ご利用日の4日前までにお電話(079-564-1101)にてご予約ください。 ※2名様~8名様まで承ります。
- (鉄板焼)
三田和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風
地元三田和牛を使用したフランスのお肉料理のスペシャリティー“ロッシーニ”。
お肉の上にフォアグラのソテー、ソースは芳香な香りのトリュフソース脂の乗った鰆と筍のソテー ソースラヴィゴット
脂の乗った鰆と香り高い筍をソテーでいただく一品。
ソースはハーブの効いたさわやかな味わいのオイルソースで- (サラダ)
帆立貝柱と有頭海老のタブレ プチミックスのサラダ
- (スープ)
春キャベツの濃厚スープ 苺と鴨肉のコラボレーション
- (御食事)
三田産こしひかりの御飯
地元三田のこしひかりを使用
- 香の物 味噌汁
- (デザート)
シェフパティシエこだわりデザート
旬のフルーツなど季節感を表現したシェフこだわりのデザートプレート
コーヒー または 紅茶
※御飯は「ガーリックライス」に変更承ります。(+715円:税サ込)
※当店で使用しているお米は、すべて三田産(兵庫県産)です。
※お一人様・サービス料込・消費税込の料金となります。
※食物アレルギーがご心配なお客様は係員にお尋ねください。
※仕入れの状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。
※写真はイメージです。
お得な「セレクトンプレミアカード」のご案内
神戸三田ホテルをご利用になるとき、ぜひお持ちいただきたいカード、それが「セレクトンプレミアカード」です。
ご家族でのランチやお友達との楽しいティータイム、大切な方とのディナーでも、「セレクトンプレミアカード」があればお得な特典をお受けできます。この機会にぜひ、ご入会ください。